Protein Grießpudding mit winterlichem Vanille Kipferl

Protein Grießpudding mit winterlichem Vanille Kipferl

Grießpudding ist bereits seit Großmutters Zeiten ein beliebtes und vielseitiges Dessert, der sich auch wunderbar vegan und eiweißreich zubereiten lässt – mit der Zugabe unseres pflanzlichen Proteinpulvers aus gekeimten Samen und Bohnen. Um dem Ganzen noch etwas weihnachtliche Gefühle zu verpassen, haben wir uns ganz bewusst für Vegan Protein mit dem Geschmack Vanille Kipferl entschieden: Ein cremiger Genuss echter Vanille und gemahlener Mandeln, so wie wir das Gebäck seit jeher kennen!🌙

Gerade in der Weihnachtszeit kann es schon mal eine kleine Herausforderung sein, an unsere Proteinzufuhr zu denken. Da ist das ein oder andere Tricksen doch sehr willkommen: Wie mit dem folgenden Rezept für Protein Grießpudding mit winterlichem Geschmack, das mindestens 25g Protein pro Portion enthält.

Zubereitung

Das Protein Grießpudding-Rezept braucht sehr wenige Zutaten: Beginne zunächst damit, die Hafermilch in einem Topf kurz aufkochen zu lassen. Sobald das geschieht, nimmst du den Topf von der Herdplatte und rührst den Dinkelgrieß unter.

Anschließend kannst du Vanille, Salz und Ahornsirup ebenfalls dazugeben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren für 3-5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Und schon ist der Grießpudding bereits so weit: Lasse ihn für weitere 5 Minuten abgedeckt quellen und gib nun das Proteinpulver mit Vanille Kipferl Geschmack hinzu. Wir empfehlen, etwas Kokosjoghurt und Mandelmus hinzuzugeben – so wird das Rezept perfekt abgerundet.✨

Protein Grießpudding mit winterlichem Vanille Kipferl
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Zubereitungszeit
15bis 20 Minuten

Portionen
1 bis 2 Personen

Kategorie
Rezepte
Themen
Digestion Immunity Protein

Zutaten
  • 2 Scoops Vegan Protein Vanille-Kipferl Geschmack (gibt es auch auf Amazon)
  • 250ml Hafermilch 
  • 20g Dinkelgrieß 
  • 1/4 TL Vanille 
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Kokosjoghurt
  • 1 TL Mandelmus